keyvisual



Startseite
Philosophie
Sortiment
Dienstleistungen
Kräuterführungen
Kochevents
Märkte
Workshops/Vorträge
Empfehlungen, Tipps
Produkt des Monats
Aktuelles/Termine
Partner/Referenzen
Kontakt
Haftung/Impressum
Datenschutz
Sitemap

Kochevents und Workshops

(Wir sind mal kurz in der Küche zum Kochen und Backen mit WILDkräutern ...)

Spitzwegerichpesto auf Nudeln

 

Tipp: Bitte bringen sie Schürze, Handtücher, Geschirrtücher und Behälter für Kostproben mit!

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Auflagen!

 

Freitag, den 24. Februar 2023

Kochen mit Senf von klassisch bis edel
   

 

Friedrich der Große ließ nach einem opulenten Mahl gern einen Kaffee mit Senf servieren, um die königliche Verdauung anzuregen. Das animiert nicht unbedingt zum Nachmachen, ganz im Gegensatz zu vielen anderen Rezeptklassikern, die dank Senf erst den perfekten Geschmack erhalten. Dabei bewies der als Gourmet bekannte alte Preußenkönig etwas weniger skurrile Schlemmer-Qualitäten. Seiner Liebe zu Frankreich und der französischen Küche, die sich mittlerweile fest in der deutschen Hausmannskost etabliert hat und die ohne Senf undenkbar wäre: Rouladen und Bouletten/Frikadellen.
Aus meinem Rezeptarchiv habe ich für Sie beliebte bürgerliche Rezepte mit Senf zusammengestellt.
Die Lebensmittelumlage wird mit der Kursleitung abgerechnet.

Zeit: von 18:00 bis 21:45 Uhr

Kursgebühr 28,00 € plus Lebensmittelumlage

Kursort BBS Alfeld, Küche 1, Hildesheimer Str. 55 , 31061 Alfeld

Anmeldung: VHS Hildesheim

Hinweis:

Für den Kursbesuch bitten wir Sie:
- bei von uns angemieteten Räumen ein Desinfektionsmittel zum Eigengebrauch mitzubringen
- im Unterricht muss keine Maske getragen werden, Sie können für sich frei entscheiden
- Lernen auf 1,50 m Distanz, Händewaschen, Husten- und Niesetikette zu berücksichtigen
- verwenden Sie Begrüßungsformen ohne Umarmung und Händeschütteln
- bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben mit.
- Die Lebensmittelumlage ist mit der Kursleitung abzurechnen. Bei Nichtteilnahme bzw. nicht fristgerechter Abmeldung stellen wir eine Lebensmittelpauschale von 10,- € in Rechnung.


Freitag, den 10. März 2023

Rezepte für die Frühlings- und Osterzeit (regional, saisonal)

  

 

Grünes Gemüse statt Fisch und Fleisch eignet sich nicht nur für den Gründonnerstag. Am Karfreitag kommt oft Fisch in allen Variationen auf den Tisch.
An diesem Abend möchten wir verschiedene frühlingshafte Rezepte für die Osterzeit ausprobieren.
Die Lebensmittelumlage wird mit der Kursleitung abgerechnet.

Zeit: von 18:00 bis 21:45 Uhr

Kursgebühr 28,00 € plus Lebensmittelumlage

Kursort BBS Alfeld, Küche 1, Hildesheimer Str. 55 , 31061 Alfeld

Anmeldung: VHS Hildesheim

 

Hinweis:

Für den Kursbesuch bitten wir Sie:
- bei von uns angemieteten Räumen ein Desinfektionsmittel zum Eigengebrauch mitzubringen
- im Unterricht muss keine Maske getragen werden, Sie können für sich frei entscheiden
- Lernen auf 1,50 m Distanz, Händewaschen, Husten- und Niesetikette zu berücksichtigen
- verwenden Sie Begrüßungsformen ohne Umarmung und Händeschütteln
- bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben mit.
- Die Lebensmittelumlage ist mit der Kursleitung abzurechnen. Bei Nichtteilnahme bzw. nicht fristgerechter Abmeldung stellen wir eine Lebensmittelpauschale von 10,- € in Rechnung.


Freitag, den 02. Juni 2023

Schnelle leichte Feierabendideen in 30 Minuten auf den Tisch (Saisonal, Regional)

 

 

Gute Küche muss nicht stundenlanges Kochen heißen, es geht auch in kurzer Zeit. Hier lernen Sie zahlreiche Rezepte kennen, bei denen das Essen in ca. 30 Minuten fertig auf dem Tisch steht und z.B. mit einem Glas Wein Freude bereitet. Lassen Sie sich überraschen.
Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittelumlage wird mit der Kursleitung in bar abgerechnet.

Zeit: von 18:00 bis 21:45 Uhr

Kursgebühr 28,00 € plus Lebensmittelumlage

Kursort BBS Alfeld, Küche 1, Hildesheimer Str. 55 , 31061 Alfeld

Anmeldung: VHS Hildesheim

 

Hinweis:

Für den Kursbesuch bitten wir Sie:
- bei von uns angemieteten Räumen ein Desinfektionsmittel zum Eigengebrauch mitzubringen
- im Unterricht muss keine Maske getragen werden, Sie können für sich frei entscheiden
- Lernen auf 1,50 m Distanz, Händewaschen, Husten- und Niesetikette zu berücksichtigen
- verwenden Sie Begrüßungsformen ohne Umarmung und Händeschütteln
- bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben mit.
- Die Lebensmittelumlage ist mit der Kursleitung abzurechnen. Bei Nichtteilnahme bzw. nicht fristgerechter Abmeldung stellen wir eine Lebensmittelpauschale von 10,- € in Rechnung.


Weitere Kurse sind in Vorbereitung!          

        

Top