keyvisual



Startseite
Philosophie
Sortiment
Dienstleistungen
Kräuterführungen
Kochevents
Märkte
Workshops/Vorträge
Empfehlungen, Tipps
Produkt des Monats
Aktuelles/Termine
Partner/Referenzen
Kontakt
Haftung/Impressum
Datenschutz
Sitemap

Kochevents und Workshops

(Wir sind mal kurz in der Küche zum Kochen und Backen mit WILDkräutern ...)

Spitzwegerichpesto auf Nudeln

 

Tipp: Bitte bringen sie Schürze, Handtücher, Geschirrtücher und Behälter für Kostproben mit!

Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Auflagen!

 

Freitag, den 05.11.2021

 

Schlankes Gemüse für Genießer/-innen (Regional/Saisonal)

 

Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot von Zutaten die Sie hier erwarten. Saisonal Bekanntes und Unbekanntes aus Feld, Wald und Garten wird hier geschnippelt, gebrutzelt und genial kombiniert. Denn Gemüse ist unser Hauptdarsteller, mit dem wir farbenfroh und aromatisch ans Werk gehen. Daneben darf natürlich die eine oder andere Beilage von Fleisch bis Fisch nicht fehlen. Wir holen uns die Gerichte aus der mediterranen, orientalischen und asiatischen Küche.
In diesem Kurs können Gemüseliebhaber und Gemüseliebhaberinnen nicht nur viele Facetten aus dem Gemüsebeet verkosten, sondern eigenen Kochfertigkeiten auffrischen oder erweitern.
Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit.
Die Lebensmittelumlage wird mit der Kursleitung abgerechnet.

Uhrzeit: 18.00 Uhr bis ca. 21.45 Uhr

Ort:        KGS Gronau, Küche; Am Bahnhof 2a , 31028 Gronau

Kursgebühr: 26,00 € (Plus Lebensmittelumlage)

Hinweis:

Für den Kursbesuch bitten wir Sie:
- bei von uns angemieteten Räumen ein Desinfektionsmittel zum Eigengebrauch mitzubringen
- im Unterricht muss keine Maske getragen werden, Sie können für sich frei entscheiden
- Lernen auf 1,50 m Distanz, Händewaschen, Husten- und Niesetikette zu berücksichtigen
- verwenden Sie Begrüßungsformen ohne Umarmung und Händeschütteln
- bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit.
- Die Lebensmittelumlage ist mit der Kursleitung abzurechnen. Bei Nichtteilnahme bzw. nicht fristgerechter Abmeldung stellen wir eine Lebensmittelpauschale von 10,- € in Rechnung.

Anmeldung: VHS Hildesheim


Freitag, den 14.01.2020

 

Schnelle leichte Feierabendideen in 30 Minuten auf den Tisch (Saisonal)

 

 

Gute Küche muss nicht stundenlanges Kochen heißen, es geht auch in kurzer Zeit. Hier lernen Sie zahlreiche Rezepte kennen, bei denen das Essen in ca. 30 Minuten fertig auf dem Tisch steht und z.B. mit einem Glas Wein Freude bereitet. Lassen Sie sich überraschen.
Bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit. Die Lebensmittelumlage wird mit der Kursleitung abgerechnet.

Uhrzeit: 18.00 Uhr bis ca. 21.45 Uhr

Ort:        BBS Alfeld, Küche 2, Hildesheimer Str. 55 , 31061 Alfeld

Kursgebühr: 26,00 € (plus Lebensmittelumlage)

Hinweis:

Für den Kursbesuch bitten wir Sie:
- bei von uns angemieteten Räumen ein Desinfektionsmittel zum Eigengebrauch mitzubringen
- im Unterricht muss keine Maske getragen werden, Sie können für sich frei entscheiden
- Lernen auf 1,50 m Distanz, Händewaschen, Husten- und Niesetikette zu berücksichtigen
- verwenden Sie Begrüßungsformen ohne Umarmung und Händeschütteln
- bringen Sie bitte ein Geschirrtuch, eine Schürze, verschließbare Behälter für Kostproben und ein Getränk mit.
- Die Lebensmittelumlage ist mit der Kursleitung abzurechnen. Bei Nichtteilnahme bzw. nicht fristgerechter Abmeldung stellen wir eine Lebensmittelpauschale von 10,- € in Rechnung.

 

 

Anmeldung: VHS Hildesheim
                

         

Top