Leinetaler Manufaktur          Gutes mit Früchten und Kräutern aus der Region
 

Öle

Erntefrische Ölsaaten aus ökologischem Anbau werden durch kalte Pressung zu hochwertigen, nativen Pflanzenölen verarbeitet. Die natürlichen sekundären Pflanzenstoffe sowie der arttypische, vollmundige Geschmack des Öles bleibt dabei ebenso erhalten wie die für die gesunde, ausgewogene Ernährung so lebenswichtigen Fettsäuren.
Ein Geschenk der Natur zum Wohle und Genuss derer, die erlesene Speiseöle in Bio-Qualität zu schätzen wissen.
In unserem Unternehmen werden diese hochwertigen Öle mit Kräutern aus Wildsammlungen oder aus kontrolliert biologischen Anbau noch weiter verfeinert und schmecken einzigartig.

Da wir immer nur eine kleine Charge herstellen, kann es passieren, dass nicht alles vorrätig ist. Wir sind stellen das fehlende Produkt für Sie schnellstmöglich her.  Bitte sprechen sie uns an!

Biblisches Würzöl

Zutaten: Bio-Olivenöl, Beifuß, Bergbohnenkraut, Ysop, Minze, Myrte, Lorbeer, Knoblauch, Koriander, Kümmel, Schwarzkümmel, Dill, schwarzer Pfeffer

Verwendung: Gut geeignet für Salate und Marinaden.

Beschreibung: Die Kräutermischung ist ausschließlich aus Pflanzen hergestellt, die im Alten Testament besondere Bedeutungen hatten. 

Rosmarin-Thymian-Öl

Zutaten: Natives Sonnenblumenöl, Rosmarin, Thymian, weiß. Pfeffer

Verwendung: Lammliebling: Mit Pfefferkörnern und Salz verfeinert eignet sich die Mischung toll für Lamm oder auch andere Gerichte.

Tomatenöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra (Italien), getr. Tomate, Knoblauch, Rosmarin

Verwendung: Hiermit kann man Nudeln, Pizza und Fleischgerichte würzen, wenn sie auf dem Teller liegen, oder auch schon im Vorfeld zu Marinieren, oder während des Garprozesses.  

Knoblauchöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Knoblauch

Verwendung: Passt zu Fisch, Fleisch und Gemüse   

Bärlauchöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Bärlauch (Wildsammlung)

Verwendung: Gut als Würze für Salate, Pesto, Zaziki!   

Basilikumöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Basilikum

Verwendung:    Passt zu Grillfleisch, Salat, Pizza und Tomatengerichten

Chiliöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra , Chili

Verwendung: Mit dem pikanten Öl lassen sich z.B. feurige Nudelsoßen wie „all arrabiata“ würzen. Auch super zum Einlegen von Antipasta.

Bohnenkrautwürzöl

Zutaten: Natives Sonnenblumenöl, Bergbohnenkraut und Dost (eigener Garten), Knoblauch, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeerblatt

Verwendung: Passt zu Fleischgerichten, Bratkartoffeln und Gemüse

Kräuteröl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Senfkörner, Salbei, Estragon, Rosmarin

Verwendung: Passt zu Salate, Suppen, Soßen und Marinaden.

Wildkräuteröl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Wildkräutermischung in veränderlicher Zusammensetzung (Bärlauch, Giersch, Scharbockskraut)

Verwendung:     Passt zu Salate, Suppen, Soßen und Marinaden.

Zitronenöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra ,Zitronenschale

Verwendung: Passt zu Rindfleisch, Fisch, Meeresfrüchten, in die mediterrane Küche.

Thymianöl mit Lavendel

Zutaten: Natives Olivenöl extra (Italian), Thymian, Lavendel ( eigener Garten)

Verwendung: Passt zu Lamm, Wild und gegrillten Gerichten.

Salbeiöl

Zutaten: natives Sonnenblumenöl, Salbei (eigener Garten)

Verwendung: Eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch und Gemüsegerichten, sowie pikanter Nudel- und Tomatengerichten.

Rosmarin-Würz-Öl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Rosmarin (eigener Garten) , Chili, Knoblauch, Koriander

Verwendung: Eignet sich für Salate, Marinaden, Fleisch und Fisch.

Rosmarinöl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Rosmarin

Verwendung: Kartoffelhit: Hervorragend geeignet für die Zubereitung von provenzalischen Kartoffeln

Pizza-Öl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Chilies, Thymian, Knoblauch,

Verwendung: Für Pizza, Pizzateig und diverserse herzhafte Gerichte. Am besten tropfenweise verwenden!

Orangen-Öl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Orangenschale

Verwendung: Passt zur Herstellung von Gebäck, Quarkspeisen, Salaten, Geflügel und Fischgerichten.

Limetten-Öl

Zutaten: Natives Olivenöl extra, Limettenschale

Verwendung: Passt zu Salate Fischgerichten und marinierte Scampi.


...




Bitte besuchen Sie diese Seite bald wieder. Vielen Dank für ihr Interesse!

E-Mail
Anruf