Leinetaler Manufaktur          Gutes mit Früchten und Kräutern aus der Region
 

Fruchtaufstriche

Konfitüre und Fruchtaufstriche kann man aus gepressten und lebensmitteltechnisch aufgepeppten Pressrückständen oder sogar aus Maische machen. Dann sind sie billig und schmecken ...... genauso gut ?!?

NEIN!


So etwas kommt in der Leintaler Manufaktur nicht ins Glas!


Wir verwenden nur ausgesuchte Früchte, entweder eigenhändig  frisch geerntet - je nach Jahreszeit - oder auch selbst tiefgefrorene Früchte. Fruchtsäfte, die wir auch verarbeiten, haben wir selber hergestellt.
Unsere Fruchtaufstriche sind zuckerreduziert, besitzen einen hohen Fruchtanteil und sind teilweise mit Kräutern und/oder Alkohol (deklariert) verfeinert. Die Früchte stammen aus eigener Ernte oder wurden in der Region selbst gesammelt. Hierzu zählen unter anderem Holunder, Schlehen, Vogelbeeren, Quitten, Äpfel, Erdbeeren, Kirschen...
Wir verwenden keine Verdickungsmittel wie Guakernmehl oder Ähnliches und auch keine Farbstoffe. Daher kann sich nach einer gewissen Zeit Fruchtsaft absetzen oder es zu farblichen Veränderungen kommen.
Beides bedeutet keinen Qualitätsverlust sondern beweist nur die Natürlichkeit unserer Erzeugnisse.
Wir sind eine kleine Manufaktur und erzeugen nur kleine Herstellungsmengen von 2 - 3 kg pro Charge.



Hier einige Beispiele:

E-Mail
Anruf