Wählen Sie zwischen unseren vielfältigen Essigen. Es gibt Fruchtessige und Kräuteressige mit außergewöhnlichen Aromen. Unsere Essigspezialitäten geben dem Essen den richtigen Pfiff.
Das Besondere an unserem Essig ist der süßsaure Geschmack, der sich in vielen Gourmetküchen wiederfindet. Basis unserer verschiedenen Spezialitäten ist ein hochwertiger Weißwein- oder Rotweinessig (aus kontrolliert biologischen Anbau), der mit naturreinen Frucht- oder Kräuterauszügen verfeinert wird.
Diese Essige zeichnen sich durch ihren natürlichen Geschmack und die leichte Süße aus. Sie werden dadurch zu idealen Begleitern von Salaten und Desserts.
Bärlauch & Essig (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessg, Bärlauch
Verwendung: Schmeckt zu knackigen Sommersalaten oder als Würze für Zaziki
Birnenessig - naturtrüb -
Zutaten: Birnensaft, Essigsäure, Essigmutter, Birnen
Verwendung: Birnenessig ist die ideale Begleitung zu Salaten jeder Art, z.B. zu Eichblattsalat, Radieschen und Spinat. Hier kann er seinen Geschmack voll entfalten.
Apfelessig - naturtrüb -
Zutaten: Apfelsaft, Wasser, Äpfel, Zucker, Essigsäure
Verwendung: Dieser Essig passt hervorragend zu Blattsalaten, ...
Bärlauch mit Himbeeren (Essigzubereitung)
Zutaten: Weinessig, Rotwein, Himbeeren, Bärlauch, Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer
Verwendung: Passt zu Blattsalaten, gegrilltem Fleisch, Gemüse, …
Chili – Essig (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Chilischoten, Lorbeerblätter, Rohrzucker
Verwendung: Zum Würzen pikanter Speisen wie Eintöpfe oder Salate.
Dill – Essig (Essigzubereitung)
Zutaten Weißweinessig, Dillsamen und -Blätter
Verwendung: Passt zu Gemüsegerichten, Suppen Salate und Fischgerichte,…
Dill – Pfeffer - Essig (Essigzunereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Dill, Pfeffer (grün), Minze
Verwendung: Aus der Klassischen Kombination von Dill und Pfeffer ergibt sich ein ausgesprochen aromatisches Essig-Dressing.
Erdbeer – Balsamico (Essigzubereitung)
Zutaten: Aceto Balsamico di Modena I.G.C. (Weinessig, Traubenkonzentrat), Erdbeeren, Zucker, Vanille
Verwendung: Passt gut zu Fleisch, Spargel, (Obst-) Salat, Eis und ist zum „Aufpimpen“ von Dressings geeignet.
Kräuter– Essig (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Rosmarin, Salbei, Oregano, Thymian, weißer Pfeffer
Verwendung: Schmeckt zu Gemüsegerichten, Suppen und diverse Salate
Tomatenessig (Essigzubereitung)
Zutaten: Rotweinessig, getr. Tomaten, Tomaten-pulver, Rohrzucker
Verwendung: Nimm mich für die mediterrane Küche, Mozzarella, Rucola, Tomatensalat, Tomatensugo, -suppe
Das in den getrockneten Tomaten konzentriert vorhandene Niacin soll Krebs vorbeugen.
Da der Essig gleichseitig sehr wohlschmeckend ist, ist es ein Leichtes täglich 1 Teelöffel davon zu sich zu nehmen.
Zitronen - Essig (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Zitronen
Verwendung: Schmeckt zu knackigen Sommersalaten, in Mayonnaise, zu Fisch und Meeresfrüchten.
Zitronen – Limetten (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Zitronen, Limetten
Verwendung: Eignet sich für pikante Saucen wie Hollandaise…
Rosenblüten – Holunderblüten & Essig (Essigzubereitung)
Zutaten: Weißweinessig, Rosenblüten, Holunderblüten
Verwendung: Passt sehr gut zu Blattsalate.
Quitten – Essig (hergestellt unter Zusatz von Essigsäure)
Zutaten: Quittenpresssaft, Essigsäure, Quitten
Verwendung: Mit seiner herben Fruchtigkeit eignet sich dieser Essig für das Marinieren von Wurzelgemüse wie Schwarzwurzeln oder Rübchen sowie zum Abschmecken kraftvoller Ragouts und Saucen. Passt auch zu Spargel und Chicorée.
. . . Es gibt noch viele weitere Sorten.
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